Starline

Ja, hier mein Lieblingsrezept, nämlich Fisch in Knoblauch-Weißwein-Soße. Für vier Personen benötigt man 

-750 g Fischfilet (ideal sind Heilbutt, Rotbarsch, Seezunge)

- 500 ml Weißwein (nicht so trocken)

- 300 ml Sahne

- 4 Knoblauchzehen

- frisch gemahlenen Pfeffer

- 3 Loorbeerblätter

- Salz

- Paprika mild

- Kräuter der Provence

Den Fisch legt man in eine große Auflaufform. Dazu kommt der Wein, die Sahne, die sehr klein geschnittenen Knoblauchzehen sowie alle übrigen Gewürze. Das ganze läßt man - wenn man Zeit hat - einige Stunden zugedeckt ziehen. Muß zwar nicht unbedingt sein, schmeckt aber dann besser. Dann gibt man es in den Backofen und läßt es bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) etwa 30 Minuten backen. Auf Wunsch kann man die Sauce noch im Backofen abbinden (dazu einige Minuten vor Schluß ein bis zwei Eßlöffel Mehl in kaltem Wasser anrühren, in die Auflaufform geben, durchrühren und Backofen nochmals schließen). Dazu serviert man Reis, am besten gemischt mit Wildreis (schmeckt fein nussig) sowie gedünsteten Brokkoli oder Zucchini. Schmeckt wunderbar!

 

Hand2r

Zurück zu den Rezepten