Starline

Für die Banane in Blätterteig braucht Ihr folgendes (für 4 Personen):

- 4 Bananen

- 2 Packungen Blätterteig (gibts im Kühlregal)

- 1 Eigelb

- brauner Zucker

- 1/2 Becher Sahne

- 1 Becher Schmand oder Sauerrahm (mind. 20% Fett)

- Saft einer Zitrone

- 3 Eßlöffel Honig

- Puderzucker zum Bestreuen 

Zubereitung: Die Bananen schälen und in den Blätterteig wickeln. Das Eigelb und den braunen Zucker verrühren und damit den Blätterteig bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Für die Creme die Sahne, den Schmand, Honig und Zitronensaft gut verrühren. Je nach Geschmack noch etwas Puderzucker zugeben. Wer will, kann in die Creme auch noch etwas Marzipan-Rohmasse einrühren (diese vorher mit ein wenig Wasser erhitzen, damit sie leichter zu verrühren ist).

Die Bananen mit Puderzucker bestäuben und mit der Creme servieren.

 

Hand2r

Zurück zu den Rezepten